スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




にほんブログ村 サッカーブログ ジェフユナイテッド千葉へ
にほんブログ村

ブログランキングへ

草原にたたずむアルパカレーを作る3つのコツ



クックパッドで一時ブームになり、ホッテントリにもなったアルパカレー。

cookpad アルパカレー


ちょっと作ってみたよ。

最初は失敗して、アルパカ内にカレーが侵入してしまった。


でもコツさえ掴めば簡単。
僕が考えるアルパカレーの作り方の3つのコツを教えるお。

土手はたか~く


ライスの土手はなるべくたかく。
だってカレーが浸みてきちゃうから。

手を水で濡らし、ふんわりとアルパカの形を作るのがポイント。

あのふわふわした質感を残そう。


顔は海苔か黒ごま、あるいは塩昆布



顔を作るのは結構難しい。

素材は海苔ならハサミで好きなように作れるから、便利。

あとは黒ごまとか塩昆布で好きなように。


足元にはキャベツで草原を。




アルパカは緑の草原が似合う。

千切りキャベツを敷き詰めれば、もうアルパカレーの出来上がり。

関連記事
スポンサーサイト




にほんブログ村 サッカーブログ ジェフユナイテッド千葉へ
にほんブログ村

ブログランキングへ

Comment

コメントの投稿

:

:

:

:

:

管理者にだけ表示を許可する

Track Back

Google AdSense
検索フォーム
最新コメント
twitter
リンク
フィードエリア

PR amazon
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。